Mencari Tiket Pesawat Murah Diskon Dan Promo

Terima kasih Buat Yang Sudah Share Blog Ini

Mencari Tiket Pesawat Murah Diskon Dan Promo

Bagaimana mencari tiket pesawat dan kereta api murah promo dan diskon100%

Hello Apakabar para travelert pemburu tiket. Kali ini saya menulis tentang Mencari Tiket Pesawat Murah Diskon Dan Promo, kalau perlu dapat diskon 100% alias gratis jika ada sih. Setiap kali kita mau berpergian biasanya para traveler mencari tiket murah, promo atau diskon. Mencari tiket pesawat untuk liburan memang seru bagi sebagian orang, apalagi saat mendapatkan tiket pesawat murah disaat dibutuhkan seperti untuk liburan atau lebaran pulang kampung pada saat hari besar harganya melambung tinggi.

Bagi banyak orang, mencari tiket pesawat seperti mencoba memecahkan masalah karena harga tiket yang dapat berubah sewaktu-waktu. Yang membuat hati  kesal adalah jika harganya tiba-tiba melonjak tinggi. Namun, masalah ini bisa dipecahkan jika Anda memahami strategi mencari tiket pesawat murah promo. Para travelers ada Triknya untuk mencari tiket murah dan promo nggak susah, kok. Kamu cuma perlu memperhatikan beberapa strategi mencari tiket pesawat murah promo yang bisa Anda coba:

  1. Fleksibel dengan waktu dan tujuan

Salah satu kunci traveling dengan tiket murah adalah fleksibel dengan waktu dan tujuan. Untuk itu, mulailah dengan memilih hari penerbangan pada hari Rabu karena biasanya tiket pesawat melonjak tinggi menjelang akhir pekan. Harga tiket juga bisa jadi lebih murah jika Anda terbang setelah hari libur nasional.

Penerbangan pertama atau penerbangan terakhir bisa jadi lebih murah karena banyak orang yang tidak ingin terbang terlalu pagi atau terlalu malam. Jangan lupa pula untuk mengecek dan membandingkan harga tiket pada tanggal-tanggal lain. Pastikan Anda membeli tiket yang termurah. Pilihlah tujuan yang sedang promo. Jika Anda memang traveler sejati, Anda akan menemukan keasyikan tersendiri dari sebuah tujuan yang tidak direncanakan. Nilai lebihnya lagi, Anda mendapatkannya dengan harga yang relatif rendah.

  1. Update dengan informasi

Daftarkan diri sebagai member dan berlangganan newsletter agen travel online atau maskapai berbudget rendah agar selalu update dengan info mengenai tiket promo. Ikuti pula media sosial (Twitter, Facebook atau Instagram) agen travel dan maskapai-maskapai tersebut. Ada beberapa maskapai penerbangan yang mengumumkan tiket promo hanya di halaman Facebooknya. Jangan sampai Anda menyesal karena hal sepele seperti ketinggalan info.

  1. Jadilah tidak terlihat Gunakan mode incognito

Jangan heran jika Anda mendapati harga tiket pesawat semakin bertambah mahal setiap kali Anda mengeceknya. Hal ini memang terjadi karena sebuah website akan menaikkan harga berdasarkan cookie pada browser dan mendorong Anda untuk segera melakukan pembelian.

Mencari Tiket Pesawat Murah Diskon Dan Promo-3Jika kamu menggunakan browser Google Chrome, tekan Command (atau “Ctrl” jika Anda menggunakan PC), Shift, lalu “N”. Untuk Mozilla Firefox, tekan Command, Shift, lalu “P”. Jika kamu menggunakan Safari, klik Safari pada menu lalu pilih “Private Browsing”. Cookie pada browser kamu akan ter-reset setiap kamu membuka window mode incognito baru. Agar hasil search kamu sebelumnya terhapus, tutup semua window dengan mode incognito tersebut lalu buka yang baru.

Dengan begitu traffic yang mengunjungi website tersebut tidak akan terlihat ramai sehingga harga juga diharapkan tidak akan meningkat signifikan. Cookie pada browser Anda akan ter-reset setiap Anda membuka window mode incognito baru. Agar hasil search Anda sebelumnya terhapus, tutup semua window dengan mode incognito tersebut lalu buka yang baru.

  1. Jangan memborong tiket

Jika Anda terbang dengan rombongan, jangan sekaligus memesan tiket sesuai jumlah rombongan karena Anda pasti dikenai biaya mahal dibanding jika Anda memesan satu tiket. Cara yang bisa Anda lakukan adalah dengan membuka website dalam jumlah window sesuai jumlah rombongan lalu search secara bersamaan. Semua window yang Anda buka tersebut akan menunjukkan harga yang sama dan Anda hanya perlu meng-klik satu persatu untuk membeli.

  1. Gunakan dua maskapai yang berbeda

Cobalah untuk menggunakan maskapai yang berbeda untuk kepergian dan kepulangan. Hal ini memang lebih merepotkan dan tidak praktis jika Anda memesan langsung di website maskapai penerbangan. Namun, jika Anda memesan lewat agen travel online, Anda dapat langsung membandingkan harga masing-masing tiket dan memilih maskapai dengan harga paling bersaing. Anda bisa menggunakan Promo Flight Tracker Tiket2 untuk mengetahui tiket pesawat termurah dari seluruh Indonesia dengan mudah dan cepat.

  1. Manfaatkan kartu kredit

Apabila Anda memegang prinsip untuk hidup terbebas dari hutang, cobalah untuk lebih fleksibel dalam hal memesan tiket pesawat. Banyak layanan kartu kredit yang sebenarnya bisa Anda manfaatkan untuk mendapatkan tiket lebih murah. Biasanya layanan tersebut berbentuk poin yang dapat ditukarkan dengan diskon tiket pesawat.

Jangan lupa tersedia promo dan diskon last minute dari maskapai populer Indonesia: Lion Air, Garuda Indonesia, AirAsia, Sriwijaya, Citilink, Wings Air, Batik Air.

  1. Pesan tiket pesawat jauh-jauh hari Atau Pada Waktu Yang Tepat

Ini adalah cara yang biasanya dilakukan banyak orang. Untuk keberangkatan domestik. Anda tidak perlu mem-booking terlalu jauh dari waktu yang Anda inginkan. Namun, sangat tidak disarankan juga untuk Anda memesan di waktu yang terlalu dekat dengan jadwal. Ada baiknya Anda memesan minimal 60 hari sebelum keberangkatan untuk penerbangan domestik atau minimal 150 hari sebelum keberangkatan untuk penerbangan internasional.

Mencari Tiket Pesawat Murah Diskon Dan Promo-

Data menunjukkan jika tiket pesawat menjadi lebih murah jika Anda memesannya pada hari Selasa atau pada tanggal 20 ke atas. Ada pula maskapai penerbangan dengan tiket promo yang dijual dengan harga sangat rendah jika Anda memesannya setahun lebih awal.

  1. Mencari “tiket pesawat” di malam hari

Malam hari adalah waktu yang cocok untuk mencari tiket pesawat. Soalnya, ketika malam, pemburu tiket pesawat jumlahnya sangat jarang dan kamu jadi minim pesaing. Nggak apa-apa dong sekali-kali mengorbankan waktu tidur demi mendapatkan tiket pesawat murah! Hihihi… Waktu yang ideal untuk mencari tiket pesawat biasanya dimulai ketika pukul 11 malam.

  1. Booking lewat online travel agent (OTA)

Online travel agent menjual banyak tiket pesawat setiap hari dengan harga lebih murah. Selain itu, masih ada potongan harga yang diberikan jika kita menggunakan aplikasi. Juga ada potongan yang diberikan lewat promo kartu kredit. Salah satu online travel agent yang bisa kamu percayai tentu aja pegipegi dot com Kamu bisa instal aplikasinya untuk Google Play atau App Store. Sedangkan, promo kartu kredit di pegipegi, bisa kamu intip di sini.

Agen Travel Tiket biasanya menyediakan aplikasi yang memudahkan Anda untuk menemukan, membandingkan, dan memesan tiket penerbangan dengan harga terbaik untuk segala tujuan. Klik Promo Flight Tracker Tiket2 untuk mencobanya.

Mencari Tiket Pesawat Murah Diskon Dan Promo

  1. Berangkat ketika weekdays dan tengah malam

Penerbangan yang dilakukan ketika weekdays biasanya bakal lebih murah ketimbang ketika weekend. Kamu bisa mengambil cuti untuk liburan dari tempat kerja. Selain harga tiket pesawat lebih murah, kamu jadi lebih leluasa menikmati tempat wisata yang nggak terlalu ramai akan pengunjung. Terbang ketika tengah malam atau subuh juga bisa kamu jadikan pilihan yang tepat karena biasanya harga tiket pesawat yang ditawarkan lebih murah. Siapkan kopi agar kamu tidak mengantuk, ya!

  1. Program Frequent Fly

Program ini adalah salah satu program yang digunakan maskapai untuk mempertahankan loyalitas para pelanggannya. Konsepnya cukup sederhana. Semakin sering Anda terbang dengan suatu maskapai atau beberapa maskapai yang saling beraliansi, semakin banyak poin (atau seringkali disebut miles) yang terakumulasi. Poin ini dapat ditukarkan dengan bonus berupa upgrade dari kelas ekonomi ke kelas bisnis ataupun terbang gratis!

Tentunya, bonus setiap maskapai berbeda-beda sehingga meskipun Anda tidak mengumpulkan cukup poin, poin yang telah Anda dapatkan dapat ditukar dengan beragam keuntungan lain seperti counter check in khusus atau bonus bagasi.

Mencari Tiket Pesawat Murah Diskon Dan Promo

  1. Pilih bandara sekunder

Kota-kota besar biasanya memiliki bandara sekunder yang lebih kecil. Bagi sebuah maskapai penerbangan, mendaratkan pesawatnya di bandara sekunder memakan lebih sedikit biaya dibandingkan jika pesawat mendarat di bandara utama. Hal ini mempengaruhi harga tiket sehingga seringkali tiket pesawat yang mendarat di bandara sekunder relatif lebih rendah dibandingkan tiket pesawat yang mendarat di bandara utama.

  1. Pilih penerbangan dengan rute transit

Untuk rute internasional, pilih penerbangan dengan rute alternatif atau transit. Cara ini dapat menghemat biaya perjalanan karena seringkali tiket terusan (tanpa transit) lebih mahal dibandingkan jika Anda membeli tiket dengan transit. Seperti misalnya, Anda ingin traveling ke Paris dimana jika Anda membeli tiket terusan, Anda perlu mengeluarkan biaya sebesar $900 USD. Namun jika Anda membeli tiket ke Dublin sebesar $600 USD lalu tiket ke Paris sebesar $60 USD, Anda dapat menghemat $240 USD. Jumlah yang cukup lumayan, bukan?

Kelebihannya lagi, Anda bisa traveling singkat di negara yang menjadi transit perjalanan. Sudah hemat, banyak jalan-jalannya pula!

  1. Cari informasi sebanyak-banyaknya

Tidak ada faktor keberuntungan untuk mendapatkan tiket murah. Para traveler senior dan konsultan traveling mendapatkan tiket murah mereka dengan mempelajari tren maskapai, musim promo, dan selalu menggali informasi sebanyak-banyaknya. Rajinlah mencari info jika ingin bepergian dengan hemat.

  1. Booking sekarang juga Jangan menunda Jika Anda benar-benar membutuhkan tiket dan sudah menentukan waktu dan tujuan. Booking sekarang juga!

Jadi dapat kita simpulkan bahwa dalam mencari tiket murah dan promo adalah sebagai berikt

  1. Fleksibel dengan waktu dan tujuan
  2. Update dengan informasi
  3. Jadilah tidak terlihat Gunakan mode incognito
  4. Jangan memborong tiket
  5. Gunakan dua maskapai yang berbeda
  6. Manfaatkan kartu kredit jika ada
  7. Pesan tiket pesawat jauh-jauh hari Atau Pada Waktu Yang Tepat
  8. Mencari tiket pesawat di malam hari
  9. Booking lewat online travel agent (OTA)
  10. Berangkat ketika weekdays dan tengah malam
  11. Program Frequent Fly
  12. Pilih bandara sekunder
  13. Pilih penerbangan dengan rute transit
  14. Cari informasi sebanyak-banyaknya
  15. Booking sekarang juga

 

Terima kasih Buat Yang Sudah Share Blog Ini